Esta receta que os traigo hoy, está que te puede dar algo. Es como la Tarta de Santiago pero con un aroma y sabor a naranja increíble y ya que estamos en la tierra de las naranjas, pues tenemos que hablar y presumir de ellas.
Es de Rosanna del blog Cosas con encanto ella la hizo en dos moldes iguales y entre ellas puso ganaché de chocolate negro, sin palabras. Yo como me la llevé al campo, no quería que por motivo de los calores que hacen la ganaché se fuera al traste. Pero tengo que probarla haber como queda.
Tarta de almendra y naranja
Ingredientes:
170 gr. de azúcar
170 gr. de almendra molida
70 gr. de harina de repostería (ella no le puso)
3 huevos
1 naranja pequeña
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Lavamos la naranja y la secamos, rallamos la piel, le quitamos la piel blanca sobrante. Introducimos en el vaso de la batidora la piel y los gajos, lo trituramos todo y reservamos.
Ponemos en un bol los huevos y los batimos, vertemos la naranja triturada y removemos con una espátula.
Agregamos el azúcar y la almendra molida y damos vueltas con movimientos envolventes hasta que se integren.
Por último, añadimos la harina hasta conseguir una masa homogénea. Enmantequillamos un molde y lo espolvoreamos con un poco de harina, vertemos la introducimos en el horno previamente calentado a 170º durante 40 minutos.
Así quedó el corte, espectacular O__O
Consejos:
1.- Al ver tan líquida la masa, me dio miedo de que no cuajara y le puse 70 gr. de harina y en la rejilla del horno puse una lámina de papel de hornear para no manchar. Al final, cuajó muy bien y no manchó nada.
2.- Rosana la hizo con 270 gr. azúcar, 250 gr. almendra molida, 4 huevos y 1 naranja en 2 moldes de 16 cm. de diámetro. Yo con un molde de 22 cm. y las cantidades que tenéis arriba.
3.- Los ingredientes de la ganaché de chocolate negro por si queréis hacerla son: 200 gr. chocolate negro y 50 ml. agua. Derretimos el choco en el micro y vamos agregando el agua, moviendo con unas varillas manuales. Dejamos enfriar removiendo de vez en cuando hasta obtener una textura cremosa.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Nos vemos el lunes, bs y ser buenos!!!
Combinar naranjas y almendras es un pecado de rico que está ¡Que buen trozo me comía Silvia!
ResponderEliminarBesitos y feliz día guapa!
Hola Lola!!! Gracias por tu comentario, con un buen trozo de postre después de comer, te da energías para acabar de pasar el día. Igualmente y que pase sun buen fin de semana, bsssssssssss.
EliminarMi Dios, Mi Dios!... que se hace ante tanta delicia... felicidades por esta hermosísma tarta, que estoy segura, será un placer probar.
ResponderEliminarVengo también a agradecerte el lindo comentario de hoy y déjame decirte que estoy felíz de formar parte de tus seguidores.
Te dejo muchos abrazos y besitos!
Hola Nuria!!! Te ha gustado verdad??? Bueno, a mi es que todo lo que sea dulce me encanta. Yo también me alegro de ser seguidora tuya y espero que te haya llegado mi energía aunque estés muy lejos. Bssssssss y buenas noches.
EliminarTu lo has dicho guapa, ESPECTACULAR! Si tiene naranja me encantara ;) y luego nada difícil de preparar, tomo nota!
ResponderEliminarBesitos y que pases un buen finde!
Hola Mika!!! Has visto que cosa más rica y fácil de preparar. Recetas así da gusta hacerlas y comerlas, ja,ja,ja,ja. Igualmente, que lo pases bien, bssss.
Eliminarfantástica!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminara la próxima la pruebas con la ganache...
Gracias Rosanna!!! Queda pendiente, te lo prometo, bsssssssssssss.
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