jueves, 14 de junio de 2012

Pechugas rellenas con salsa de verduras

          El pollo y el pavo son carnes que al hacerlas a la plancha paran un poco secas. Una forma de cocinarlas es rellenarlas con distintos ingredientes y hacerlas guisadas con bastante salsa, así quedan más jugosas. La puedes preparar la noche anterior y a la hora de comer cortar las pechugas y triturar la salsa.

     Hace un tiempo hice una pechuga de pavo rellena para dos personas, hoy he hecho dos pechugas de pollo con rellenos distintos, la de mi marido tenía que estar buenísima porque la devoró en un abrir y cerrar de ojos y la mía con un relleno más ligerito. Ainssss cuanto tenemos que sufrir las mujeres para estar guapas!!!
     Pechugas rellenas con salsa de verduras

     Ingredientes para rellenas las pechugas:

     2 pechugas de pollo    
     4 lonchas de bacon ahumado
     4 trozos de queso semicurado
     2 lonchas de jamón de york
     100 gr. de acelgas hervidas
     pimienta negra molida y sal
     hilo de cocina

     Ingredientes para la salsa de verduras:

     2 cebollas tiernas
     3 zanahorias
     1 tomate de pera
     2 dientes de ajo
     1 vaso de agua
     1/2 vaso de vino blanco
     pimentón dulce
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Cogemos una pechuga, la abrimos y salpimentamos. Disponemos las lonchar de bacon y los trozos de queso sobre ella.

     La enrollamos con cuidado de que no se nos salga el relleno y la atamos con hilo de cocina.
     Ahora procedemos a rellenar la otra pechuga, la abrimos y salpimentamos. Ponemos sobre ella el jamón de york y distribuimos las acelgas hervidas.

     La enrollamos con cuidado de que no se nos salga el relleno y la atamos con hilo de cocina.
     Pasamos a prepara el sofrito cortando a groso modo la zanahoria, las cebollas, los dientes de ajo y el tomate.

     Ponemos la olla a presión al fuego con un chorrito de aceite e introducimos todas las verduras dentro sofriéndolas durante 5 minutos.

     Esta vez, no tenía caldo y le puse un vaso de agua y medio de vino blanco. Ponemos los rollos dentro y tapamos la olla. Cuando empiece a salir el vapor contaremos 10/12 minutos.

     Cuando esté templado, abriremos la tapa y sacaremos los rollos. Les quitamos los hilos y cortaremos en rodajas.

     Trituraremos las verduras de la olla y añadiremos caldo hasta obtener el espesor deseado y procederemos a calentarla para servirla con las pechugas.
     Dos presentaciones dentro de una misma receta, así cada uno se come lo que le gusta y sin problemas. Que aproveche!!!

     Consejos:

     1.- Si no gusta a algún comensal la salsa con todas las verduras trituradas,  se sirven las pechugas cortadas con las verduritas y un poco de caldo de la cocción.
     2.- Es mejor manipular los rollos de pechuga casi fríos para que no se deshagan al cortarlos. 

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta pronto!!!

12 comentarios:

  1. Yo me lo como con los dos rellenos ¿Puedo? Así es una buena idea y lo que es a mi mientras más variado mejor.
    ¡¡Muy buena receta Silvia!!
    Un besazo.

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    1. Hola Lola!!! Si, te doy permiso para que las devores ambas. A mi me gusta todo también y es un gran problema, ja,ja,ja,ja,ja. Menos mal que tengo un poco de fuerza de voluntad. Bssssss.

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  2. Wouwwwwwww... se ve delicioso. Antes que nada felicitarte por la impecable presentación de tus platillos, bien dicen que todo entra por los ojos y me imagino, que tu esposo estará maravillado con tus recetas y creo que todos los que entramos aquí, salimos con el apetito a pedir de boca.
    Generalmente aquí en casita me dicen que la pechuga del pollo es seca, pero con todo los ingredientes que nos presentas y que acompañan hoy a esta deliciosas pechugas... el cantar es otro.
    Te dejo un montón de abrazos y cariños!

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    1. Hola Nuria!!! Gracias por tu felicitación, la verdad es que si no te entra algo primero por los ojos, mejor dejarlo estar. Mi marido está encantado de la vida, le tengo que rogar para que salgamos a cenar algún día, sobre todo que ya empieza el buen tiempo y apetece.

      Intenta prepararla así y ya verás el cambio, ni punto de comparación.
      Muchos bssss de vuelta y un fuerte abrazo Nuria.

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  3. Seguro que están muy ricas y además muy bien presentadas

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    1. Hola Chary!!! Si que lo están, muchas gracias por tu comentario y por encontrar un hueco para mi, bssssssssss.

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  4. Que buenisimas tienen que estar,con los dos rellenos y muy buena receta para mantener la linea,besos guapa.

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    1. Hola Virgi!!! Ambos rellenos están muy buenos, el de José más todavía. Bs y nos vemos el domingo con el bikini puesto.

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  5. Hola Silvia aqui estoy devolviendote la visita yo me quedo tambien por tu blog que seguro que aprendo muchas cosillas
    de momento tus pechugas me encantan
    un saludo

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    1. Gracias y bienvenida a mi blog Feli!!! Me alegro que te hayan gustado y aprenderemos seguro una de la otra, muchos bsssss.

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  6. Aggggg que asco!!! Jijiji cambia la cara que es bromita jijiji tiene una pinta estupenda .. El 1 hago compra general me apunto los ingredientes y la hago te mundo foto muackkk preciosas fotos y preciosa tu muackkkk

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  7. Ja,ja,ja,ja,ja que mala que eres Marta, ya sabes que esta la puedes rellenar como tu quieras. Bsssss y espero que estés ya muy recuoerada.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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