Me ha sorprendido gratamente esta receta, la tenía en mi archivo y un día por otro, todavía no le habíamos dado al diente para catarla. No es difícil de hacer y quedan unos flanes monísimos y con una textura suave.
No me enrollo más que tengo que clasificar las fotos de la tarta de mi cuñada que quedo preciosa y le gustó mucho y preparar la entrada. Tampoco se esperaba que le hiciera ese tipo de tarta y como siempre, mereció la pena.
Flan de calabacín
Ingredientes:
500 gr. de calabacín
1 cebolla
2 huevos + 1 clara
125 gr. de nata para cocinar
queso parmesano rallado
pimienta negra molida
orégano
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal, transcurrido 3/4 minutos, agregamos los calabacines pelados y troceados.
Cuando veamos que empiezan a cambiar de color y a ablandarse, retiramos del fuego y pasamos al vaso de la batidora, trituramos bien y reservamos.
En un bol agregamos los 2 huevos y la clara y batimos con la varilla eléctrica para que coja aire.
Seguidamente añadimos la nata y mezclamos y por último el puré de calabacín y mezclamos con suavidad hasta que estén totalmente integrados los ingredientes.
En una fuente alta, ponemos las flaneras previamente untadas con mantequilla con un pincel.
En el fondo hacemos una cama con el queso parmesano y vertemos la preparación repartiéndola en las cuatro flaneras.
Calentamos agua en el microondas y la añadimos a la fuente para que se cocinen al baño maría. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Desmoldamos y espolvoreamos en la parte superior con un poco de queso parmesano y de orégano.
Consejos:
1.- Pincharlos antes de sacar para comprobar que estén cuajados.
2.- Para que os hagáis una idea, salieron 4 flaneras de 9 cm. de diámetro.
3.- Los podemos calentar 40 segundos a máxima potencia en el microondas sin peligro de que se rompan.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
tiene buena pinta pero yo no soy de verduras, soy mas de dulce ja ja ja. Un saludo
ResponderEliminarJa,ja,ja,ja,ja, pues hay que probar de todo, que en la variedad está el gusto. Bs y gracias por tu comentario.
EliminarEsto tiene q.estar muy bueno,y como hoy me han regalado unos calabazines del Perello,buenisimos,los preparo ahora mismo para mañana.bs,guapa-
ResponderEliminarHola Virgi!!! Me alegro que te hayan gustado, aprovechalos para estos deliciosos flanes, no te arrepentirás, bs.
EliminarSabes que nunca lo he probado guapi? Una receta muy interesante, tomo nota!! ;)
ResponderEliminarBesitos
Hola Mika!!! Yo tampoco hasta ayer y me quedé satisfecha de lo buenos que estaban, pruébala, bssssss.
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