Buenos días mis queridos lectores, os apetece ir de viaje otra vez a Japón??? Hoy probaremos otro tipo de Sushi que es muy parecido al Maki Sushi pero con otro relleno.
Urumaki significa Sushi del revés, es un Sushi de mediano tamaño y de forma cilíndrica, con 2 o más ingredientes de relleno. El arroz queda en la parte de fuera espolvoreado de huevas o semillas de sésamo tostado y el nori en su interior. Y a su vez, dentro del alga se encuentra el relleno.
Uramaki
Ingredientes:
250 gr. de arroz para sushi
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de semillas de sésamo
1/2 pepino
5 palitos de cangrejo (surimi)
2 hojas de alga nori
esterilla para enrollar el sushi
abanico
wasabi
salsa de soja
Preparación:
Ponemos una sartén pequeña en el fuego y tostamos las semillas de sésamo sin aceite, más o menos 4 minutos o cuando se hagan más oscuras. Cortamos por la mitad las hojas de alga nori y reservamos.
Pelamos el pepino y lo hacemos en tiras del grosor más o menos que el surimi, desechando la zona de las semilla.
Preparamos el arroz como lo hicimos para la receta de Maki Sushi (pinchar en el enlace para ver la receta) y lo tapamos con un paño húmedo.
Forramos la esterilla con papel film, ponemos encima un trozo de alga nori y extendemos encima el arroz cubriendo la todo el trozo de alga. Repartimos por encima las semillas de sésamo tostadas y le damos la vuelta quedando el alga hacia arriba (no buscar la foto, se me olvidó hacerla, upssssss).
Disponemos en el centro el surimi y el pepino y cerramos el rollo ejerciendo presión uniforme por todo el rollo pero sin pasarnos. Repetir la misma operación con los 3 trozos que nos quedan de alga.
Cortamos con un buen cuchillo mojado y servimos con el wasabi y la salsa de soja.
La presentación la hice junto con trozos de Maki Sushi intercalando las filas.
Consejos:
1.- Dejar que sobresalga un poco el arroz del alga en la parte de arriba y abajo para que se pueda pegar bien y así sellar bien el rollo.
2.- Se pueden dejar preparados con antelación el día anterior, sorprende a tus amigos con una cena distinta.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
guaaaaaaa,,,esto tiene una pinta,!!buenisima!!seguro que sabe mejor.bs.
ResponderEliminarHola!!! Esto está bueníiiiiiisimo, me comería un kilo de Sushi. Menos mal que me controlo y cuando preparo hago lo justo, bs.
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