viernes, 2 de marzo de 2012

Pudin blanco & negro

     Hoy me he levantado con ganas de hacer un postre y ojeando esas revistas maravillosas de mi madre, me he decantado por este pudin súper fácil de hacer de la revista Mia. Es parecido a un tiramisú pero sin el típico queso mascarpone, pero en fin, no pasa nada, no nos vamos a poner en plan "fisno", nos lo vamos a comer igual se llame Pepito o Juanito, ja,ja,ja,ja,ja,ja.
     Pudin blanco & negro

     Ingredientes:

     12 bizcochos de soletilla
     350 ml. de café
     200 ml. de nata para montar
     50 gr. de azúcar glass
     1 clara de huevo
      2 cucharadas de fideos de chocolate
     Preparación:
     Ponemos en un bol la nata muy fría y la montamos, casi al final del proceso, agregamos el azúcar y seguimos hasta que acabemos de montarla. En otro bol más pequeño, montamos la clara a punto de nieve y la incorporamos poco a poco a la nata con cuidado de que no se baje. Reservamos en la nevera.
     Mojamos 4 bizcochos y cubrimos el fondo de un molde alargado. Vertemos la mitad de la nata y a continuación, cubrimos con otra capa de 4 bizcochos mojados en café. Cubrimos con el resto de la nata y acabamos con una última capa de 4 bizcochos sucados en café. Reservamos en el congelador durante 2/3 horas.
     Transcurrido el tiempo, sacamos nuestro pudin del congelador, desmoldamos y decoramos con los fideos de chocolate.

     Consejos: 

     1.- Antes de usar los boles, mételos en el congelador para que te ayuden a montar la nata y las claras.
     2.- Sino os gusta el café, mojar los bizcochos en leche con cacao. Sucarlos bien, al hacerle el corte para ver como había quedado, no lo vi suficientemente mojados. De todas maneras, luego haré la cata.
     3.- Después de sacarlo del congelador y desmoldarlo, yo me esperaría por lo menos 1 hora para comerlo.
    4.- Sustituye los fideos de chocolate por chocolate rallado, quedará también muy bien.
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta pronto!!!

6 comentarios:

  1. Que bueeeeeeeeeenoooooooo, este fin de semana, me apetece algo dulce. !Guardame un trocito.! Besos.

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    1. Vale, pero date prisa que lo bueno se acabo pronto, ja,ja,ja,ja bs.

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  2. Mañana mismo compro los ingredientes.Hoy he hecho la tarta de manzana y ha salido riquisima. Gracias por tan sabrosas recetas, Amparo

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    1. Me alegro mucho Amparo, ya verás como con esta también triunfas, son súper sencillas de hacer, ánimo cocinera, bs.

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  3. Estaba pensandom hacer un tiramisu,pero voy hacer este pastelito para el postre del domingo,!para tomar con un buen champan despues de comer,!todo lightbs-,

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    1. Muy bien pensado, ya verás que rico y se prepara en nada. Y si lo acompañas de champán mejor, bs.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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