Para acabar la semana con una receta guay, preparé unas magdalenas saladas con salmón ahumado y queso. La receta la tengo impresa desde mayo de 2010 del blog Cocina fácil sin gluten, y ayer por la noche fue el día señalado para hacerlas. Tenía muchísimas ganas de prepararlas, pero una cosa por otra todavía no las había hecho.
Magdalenas de salmón y queso
Ingredientes:
150 gr. de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
150 gr. de queso Philadelphia
2 huevos
80 gr. de harina de repostería
40 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
40 ml. nata liquida
1 cucharadita de café de levadura
pimienta negra molida
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 220º, mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
En un bol batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros, por lo menos 6 minutos y vamos agregando sin parar de batir, el aceite, la nata, el queso y le molemos la pimienta negra. Introducimos el salmón y mezclamos con una espátula.
A continuación, vertemos la harina y la levadura que habíamos tamizado y la integramos a la masa con movimientos envolventes y sin prima.
1.- En la receta original lleva sal, yo no se la puse por si el salmón ahumado que ya es salado, si las hicierais de jamón de york, entonces añadirle una pizca.
2.- El tamaño del papel de las magdalenas es de 5 cm y me salieron 12 unidades, ideal para comerse un par de merienda o si las queréis de aperitivo, usar los más pequeños que son los de trufas.
Magdalenas de salmón y queso
Ingredientes:
150 gr. de salmón ahumado cortado en trozos pequeños
150 gr. de queso Philadelphia
2 huevos
80 gr. de harina de repostería
40 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
40 ml. nata liquida
1 cucharadita de café de levadura
pimienta negra molida
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 220º, mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y reservamos.
En un bol batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros, por lo menos 6 minutos y vamos agregando sin parar de batir, el aceite, la nata, el queso y le molemos la pimienta negra. Introducimos el salmón y mezclamos con una espátula.
A continuación, vertemos la harina y la levadura que habíamos tamizado y la integramos a la masa con movimientos envolventes y sin prima.
Rellenamos los papeles de las magdalenas con ayuda de 2 cucharas.
Primero las horneamos 5 minutos a 220º con calor arriba, abajo y aire, bajamos a 180º horneamos 10 minutos más, siempre vigilando de que no se quemen.
Consejos:1.- En la receta original lleva sal, yo no se la puse por si el salmón ahumado que ya es salado, si las hicierais de jamón de york, entonces añadirle una pizca.
2.- El tamaño del papel de las magdalenas es de 5 cm y me salieron 12 unidades, ideal para comerse un par de merienda o si las queréis de aperitivo, usar los más pequeños que son los de trufas.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Que paséis un buen fin de semana, hasta el lunes!!!
Guardame una, tienen que estar buenas. Bsos.
ResponderEliminarHola Teresa!!! Vaaaaale, te guardaré 1, pero porque eres tu, bs.
EliminarBueno esto tiene una pinta,que dice!!!comerme!!!,asi que unos dias intentamos hacerlas,haber si salen tan buenas como las tuyas.bs.
ResponderEliminarHola Virgi!!! Vale, si quieres hazlas en papeles pequeñitos y de aperitivo serán perfectas, bs.
EliminarMe gustan todas las recetas que estoy viendo. me quedo en tu blog de seguidora
ResponderEliminarBiennnnn!!! Me alegro de oir eso Lola, voy a echar un vistazo al tuyo haber que cositas ricas tienes, ya hablamos, bs.
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