viernes, 23 de marzo de 2012

Almendras garrapiñadas

     Esto si que es un vicio, peor que comer pipas, quien me mandaría a mi hacer esta receta???  Una vez empiezas no encuentras el momento de poder parar, ja,ja,ja,ja,ja,ja.

     La receta está sacada del blog de Javi recetas, un día viendo en la tele el programa de Blogueros cocineros de Canal Cocina, lo vi y rápidamente me fui a internet a curiosear su blog. Tiene cosas muy buenas y lo explica todo de maravilla, visitarlo. Ahora os dejo con la receta, bs.
     Almendras garrapiñadas

     Ingredientes:

     200 gr. de almendras con piel
     250 gr. de azúcar granulada normal
     250 ml. de agua
     1 cucharada de postre de azúcar avainillado o 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes
     Preparación:
     1. Ponemos en una cazuela o paellera todos los ingredientes y cocinamos a fuego medio.
     2. Vemos que el azúcar se va disolviendo en el agua.
     3. El agua se va oscureciendo.
     4. Se va evaporando el agua, habrán transcurrido en total 10 minutos.
     1. Cuando veamos que empieza a hervir y se llena de burbujas bajamos a fuego bajo.
     2. Movemos con una cuchara de madera, poco a poco se irá evaporando el agua y el almíbar se quedará adherido a las almendras. Tardará entre 30 y 40 minutos, dependiendo del fuego como lo tengamos.
     3. Empezaran a blanquear y el almíbar se volverá arenoso, en ese momento subimos el fuego un poquito.
     4. Sin parar de mover, observamos que en el fondo se va formando el caramelo.
     1. El caramelo se va pegando a las almendras y es cuando se forma el garrapiñado, otros 10 minutos.
     2. Vertemos sobre papel de horno las almendras garrapiñadas y esperamos un par de minutos.
     3.- Separamos las que se hayan quedado juntas y dejamos hasta que se enfríen totalmente.
     4. Una foto de cerca, ñammmm, ñammmm y ñammmm.

     Consejos:

     1.- No uses ningún utensilio metálico para mover las almendras o acabarás quemándote, siempre usa uno de madera.
     2.- Tener mucho cuidado al manipular alimentos a temperaturas elevadas, evitaréis posibles quemaduras. Y por supuesto, ni se os ocurra meter el dedo para probar el almíbar o el caramelo.
     3.- En el punto 1 de la última foto, si tenéis el fuego muy alto, se deshará demasiado el caramelo y desaparecerá el garrapiñado., tener cuidadín.
     4.- Para limpiar la cazuela, le he puesto agua y un buen chorro de vinagre, la ponemos al fuego y dejamos hervir 2 0 3 minutos y la limpiamos enseguida con un estropajo metálico.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta el lunes, pasar un buen fin de semana!!!

6 comentarios:

  1. Uffffffff,,,como se te ocurre hacernos esta receta,cuando sabes que viene la temporada del bikini,,,OH!!!!!!!son light,que ricas entonces, si a comer,bs.

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    Respuestas
    1. Lo siento tía, las vi y no pude resistirme, ja,ja,ja,ja,ja. Luego toda la semana a verduras y ya está, bs.

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  2. Que guay,las haces igual que mi madre.Todavía recuerdo aquellas tardes con empacho de garrapiñadas sin poder levantarme del sofá.Pasaté por mi blog,tienes un regalito.Un beso.

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    1. Están de vicio Antonio y tu también te pegabas atracones. Menos mal que se hace una vez a las mil.
      Tengo un regalito!!!! Que nervios!!! Me voy pitando para tu blog!!! Bs.

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  3. Que ricas se ven!!!!!!!! yo tambien las hare, pero solo unas poquitas. Besos.

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    Respuestas
    1. Hola mami!!! Haz poquitas que sino luego nos tocará andar el doble, bs.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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