Hart@ y aburrid@ de comer hervido, no te preocupes. Aquí os traigo mi hervido diferente y sabroso.
Esta receta es de cosecha propia y ya sabéis, que innovar en la cocida es toda una experiencia, a veces saldrá bien y otras regular. Desde aquí os ánimo a hacer cambios en vuestras recetas y ya veréis como vuestra familia, amigos (y vosotros mismos) lo notarán en los resultados.
Hervido diferente
Ingredientes:
150 gr. de brócoli
150 gr. de coliflor
100 gr. de guisantes
1 patata grande
50 gr. de jamón serrano en tiras
1/2 puerro
queso parmesano rallado
aceite y sal
300 ml. leche
20 gr. harina
20 gr. mantequilla o 25 ml. de aceite
nuez moscada y sal
Preparación:
Ponemos a hervir en una cazuela al vapor la patata pelada y troceada, el brócoli y la coliflor durante 15 minutos. Agregamos los guisantes y dejamos cocer 5 minutos más. Transcurrido el tiempo, pasamos el hervido a una fuente.
Picamos el puerro, lo ponemos en una sartén con aceite y lo rehogamos. Añadimos los trozos de jamón serrano y le damos unas vueltas, no mucho para que no se seque. Repartimos los ingredientes por encima de nuestro hervido.
Preparamos la bechamel, primero ponemos el aceite o mantequilla y cuando esté caliente, agregamos la harina y movemos rápido durante 2 o 3 minutos. Añadimos la leche fría poco a poco y sin dejar de mover. Ponemos la sal y la nuez moscada.
Cuando esté espesa retiramos del fuego y la esparcimos por encima de nuestro hervido con jamón y puerro. Espolvoreamos el queso parmesano y metemos en el horno precalentado entre 6 y 8 minutos con grill a 270º.
Estoy acabando de subir la receta y salivando a la vez, que rico que estaba!!!
Consejos:
1.- Salen perfectamente 3 raciones con las cantidades que os he puesto, todo depende de lo que vayas a hacer de segundo plato. Yo por ejemplo lo comí de plato único y me quede muy satisfecha.
2.-Recordar poner la leche fría a la bechamel para que no se hagan grumos.
3.- El brócoli posee muchos nutrientes y también nos aporta vitamina A, C, B1, B2, B3 Y B6, es una joya para nuestro organismo :-)
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta pronto!!!
Pero como que esta receta no tienen ningún comentario? Se merece hasta un premio, viva el hervido difente, saludos.
ResponderEliminarHola Ángela!!! Muchas gracias, por tu comentario. Desde aqui animamos a toda la gente que lee el blog a que comente las recetas, bs.
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