jueves, 23 de febrero de 2012

Pollo al limón

     Tenía muchas ganas de preparar esta receta y ayer la hice. De primero comimos una buena ensalada y de segundo comimos el pollo.  Me quedaban en el congelador una pechuga y media fileteada la aproveché para la receta.

     Está sacada de la revista Vive, ellos la elaboran con 4 muslos de pollo grandes, por si queréis probar vosotros a hacerla con ellos y sino con las pechugas sale buena también y tardan menos tiempo en hacerse.
     Pollo al limón

     Ingredientes:

     400 gr. de pechuga fileteada
     1 cebolla
     1 dientes de ajo
     el zumo y la corteza de 2 limones
     2 cucharadas de salsa de soja
     1 pizca de jengibre en polvo (yo no tenía y le puse curry)
     1 cucharada de poste de jengibre rallado
     10 gr. de maicena
     1 vaso de agua
     aceite, sal y canela
Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes
     Preparación:

     Ponemos aceite en una sartén, agregamos la cebolla picada y rehogamos durante 3 minutos. A continuación añadimos el ajo picado y el jengibre rallado y cocinamos 2 minutos más.

     Añadimos las pechugas en trozos a la sartén y dejamos que se cocinen 4 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
     Vertemos el zumo de los limones, la salsa de soja y el vaso de agua con la maicena diluida. Incorporamos la canela, el jengibre en polvo o curry, las cortezas de limón y sazonamos.

     Dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos, emplatamos en una fuente y servimos caliente.
     Consejos:

     1.- Yo me pasé con el jengibre un pelín y me salió un poco fuertecillo, pero nos lo comimos igual, vamos que no estamos para ir tirando comida, ja,ja,ja,ja. También ojo con la canela, no ponerle mucha.
     2.- Para la decoración de la receta, he partido uno de los limones en dos y a una de las mitades le he cortado una rodaja; esa rodaja a su vez, la he partido en dos y le he ido quitando trocitos con ayuda de un cuchillo y las he puesto en un extremo de la fuente. Luego con un trozo de la corteza del limón la he cortado en juliana y la he puesto por encima del pollo.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta pronto!!!

6 comentarios:

  1. Pero que cosas más ricas haces!! Me encanta tu página.
    Un besito cocinera/deportista.
    Ana

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    1. Hola Ana!!! Has visto que apañada que soy, ja,ja,ja,ja. Gracias y haber si ahora que a mejorado el tiempo quedamos para ir a correr al rio, bs.

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  2. Recetas fáciles y buenas, yo voy a probar con los muslos que he comprado esta mañana, saludos.

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    1. Hola Ángela, me parece genial. Dejalos un poco más de tiempo para que se te hagan bien, bs.

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  3. Pero que rebueno que esta esto.mañana ya sabes pollo al limon.bs.

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    1. Hola Virgi!!! Otra que se apunta para hacer la receta, biennnnnnnnnnnnnnnnnnn, bs.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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