Hoy tenemos una receta de postre, y como siempre, sencilla de preparar y con pocos ingredientes. Ahora que estamos en tiempo de buenas naranjas, he aprovechado. Os presento............................ un delicioso flan de naranja, tachannnnnnnnnnnnnnn!!!
Flan de naranja
Ingredientes:
3 huevos
370 gr. de leche condensada desnatada
1/2 vaso de leche desnatada
2 naranjas medianas
2 sobres de caramelo preparado
Pinchar encima de la foto, la veréis más grande |
Lavamos las naranjas, rallamos la piel de una de ella sin llegar a la parte blanca y exprimir las dos. Precalentamos el horno a 170º.
Cascamos los huevos en un bol y los batimos enérgicamente, agregamos la leche condensada, el zumo de las naranjas, la piel rallada y la leche, e integramos hasta obtener una mezcla homogénea.
Repartimos la mezcla en las flaneras , yo he rellenado 8 mini flaneras y cocemos al baño María en el horno durante 40/45 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
Consejos:
1.- Poner en el fondo de la bandeja un papel sulfurizado o trapo para que las burbujas del agua rompan en él y no en las flaneras y así no se moverá ni se llenará de agua. Iniciar la cocción con el agua de la bandeja caliente.
2.- Yo le puse caramelo ya preparado que me sobró de otra vez, pero puedes hacerlo tu mismo. Pon 3 cucharadas de azúcar en un cazo con 1 cuchara de agua, cuando esté de color dorado, lo vertemos en las flaneras repartiéndolo bien por el fondo y listo.
3.- Si tienes muchos invitados a comer y no tienes flaneras, coge un molde cuadrado que no sea muy grande y haces un "super flan" y lo presentas como si fuera una tarta con nata alrededor.
Doy fe de que están muy ricos, saludos de Brutusmore.
ResponderEliminarMuchas gracias, eres mi catador oficial, un bs.
ResponderEliminarSe ve delicioso, me pido uno.
ResponderEliminarHola Teresa, están muy buenos, anímate y ya veras como disfrutarás comiéndotelos. Muchos bs.
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